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생활정보

해쭈 칠리오일누들 레시피 더 맛있게 먹는 꿀팁 (숙주, 새우, 그린빈, 두부면 응용) 요리 초보 추천

by 리뷰하는 쭈꾸미 2024. 1. 25.
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요즘은 생존스킬인 요리를 발전시키려고 하나씩 시도해보고 있어요. 쉽고 재미있는 것부터 도전하는 중인데요, 이번엔 만들기도 쉽고 맛있다고 소문난 유튜버 해쭈의 칠리오일누들 레시피를 응용해봤습니다.

해쭈 칠리오일누들 레시피는?


해쭈는 2030 여성이 주 구독자인 유튜버입니다. 엉뚱한 매력이 있고 입담도 좋아 저도 가끔 재미있게 보는 유튜버예요. 손재주도 좋아 뚝딱뚝딱 요리를 잘 하는데, 끓는 기름을 부어서 만드는 면 레시피가 화제가 되어 다양한 활용 레시피가 퍼지기도 했죠.

칠리오일누들 준비물 (2인분 기준)
생칼국수면 (우동 가능), 마늘 6개, 대파 2줄, 굴소스 1T, 간장 2T, 고춧가루 2T (고춧가루 1T, 크러쉬드 페퍼 1T로 대체 가능), 설탕 1T, 참기름 취향껏, 통깨 취향껏, 식용유 6T

 

칠리오일누들 레시피 더 맛있게 먹는 법

 

먹기 전 식초 아주 조금 추가하기
데친 새우와 숙주 추가하기
데친 그린빈 추가하기
두부면 (포두부)로 만들어먹기


위 재료들을 추가해 주면 더 풍성해집니다 :)


 

칠리오일누들 레시피 만드는 법

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

1. 마늘을 칼등으로 빻은 후 다져주세요.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

2. 대파 흰 부분과 초록 부분을 잘게 다져주세요.

3. 새우와 그린빈, 숙주 등 추가 재료를 데치고 면을 미리 삶아 준비해 주세요.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

4. 마늘, 대파, 고춧가루, 굴소스, 간장, 설탕, 참기름을 보울에 넣고 준비해 주세요.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

5. 식용유를 중간불로 끓여주세요.

기름을 끓일 때 주의할 점

기름은 물과 다르게 끓는 티가 나지 않습니다. 대파 흰 부분을 넣었을 때 갈색으로 변한다면 준비가 된 것! 또, 기름을 끓일 때 물이 튀지 않도록 주의해 주세요.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피
유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

6. 끓인 기름을 만들어둔 양념에 부어 섞어주세요.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

7. 삶아놨던 면을 추가해 주면 끝!

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

잘 비벼서 데코용 고명을 올립니다.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

 

칠리오일누들 맛은?

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피
유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

기름 때문에 너무 기름지거나 느끼한 건 아닐까? 했는데, 양념이 섞이니 느끼하단 생각은 전혀 안 들었습니다. 동남아 음식 같기도 하고, 중화풍 음식 같기도 했어요. 땅콩 다진 걸 뿌리면 금세 동남아 식당에서 나올 맛이에요.

비벼먹는다는 점에서 마제소바가 생각나기도 합니다. 반쯤 먹다가 식초를 아주 조금만 추가해 줘도 감칠맛이 확 돌아서 맛있습니다. 취향 따라 추가해 주세요 :D 

저는 개인적으로 숙주와 새우를 넣은 게 포인트 같아요. 살짝 심심할 수도 있는 식감을 더 풍성하게 해 주거든요. 여러 방식으로 응용이 가능할 것 같습니다.

유튜버 해쭈 칠리오일누들 레시피

두 번째 먹을 땐 면을 두부피로 바꿔 시도해 봤는데, 역시 맛났습니다!

▼ 면두부, 포두부 모두 사용 가능합니다. 넓적한 포두부는 면처럼 잘라서 사용하면 됩니다.

 

포두부1kg 두부면 건두부 두부국수 두부피 면두부

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밥도 비벼 먹으면 꿀맛

역시 부정할 수 없는 K-후식, 바로 밥이죠. 남은 양념에 따끈한 밥 한 숟갈 퍼넣어 참기름 쪼르륵 김 솔솔 통깨 한 꼬집 넣어 비벼먹으면 최고예요.



이제 레시피 없이도 할 수 있는 요리가 하나 추가돼서 뿌듯하네요! 요리 초보도 할 수 있는 레시피로 추천드려요 👍

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