칼로리 걱정 없는 속 편하고 든든한 레시피?
요즘 자주 먹고 있는 다이어터 레시피, 재료도 간단하고, 만들기도 똥손도 금방 뚝딱 만들 수 있어요. 무엇보다도 칼로리는 낮지만 포만감은 높아서 다이어트 중에도 든든하게 드실 수 있답니다!
다이어트 중에 고기를 피하는 분들이 많은데, 대패우삼겹은 저지방 고단백이라 다이어트할 때 좋아요. 기름기가 적고 얇게 썰려 있어서 식감도 부드럽고 소화도 잘 돼요. 알배추, 팽이버섯, 목이버섯, 부추, 청경채 등등 좋아하는 야채는 다 때려 넣으면 됩니다! ❤️
간단한 '우삼겹 채소찜' 레시피
재료 : 대패우삼겹, 팽이버섯, 목이버섯, 알배추, 부추, 청경채 등 좋아하는 채소
1. 야채 준비하기: 빈 냄비에 알배추, 팽이버섯, 목이버섯, 부추, 청경채를 차곡차곡 쌓아주세요. 채소들이 찜 속에서 잘 익어 풍부한 맛을 낼 수 있도록 신선한 재료를 선택하는 것이 중요해요.
2. 우삼겹 얹기: 그 위에 대패 우삼겹을 골고루 얹어줍니다. 우삼겹이 얇고 부드러워 채소들과 함께 잘 어우러져요.
3. 배추 덮기: 마지막으로 알배추 잎을 맨 위에 덮어, 냄비 뚜껑처럼 사용해 주세요. 배추가 수분을 잡아주면서 재료들이 더 촉촉하게 익는답니다.
4. 찌기: 냄비에 물 10ml를 넣고, 뚜껑을 닫아 중불에서 20분간 찜을 해주세요. 물을 많이 넣지 않아도 채소에서 나오는 수분 덕분에 촉촉하게 잘 익어요.
4. 소스와 함께 즐기기: 건강한 맛을 위해 저당 스윗칠리소스와 저당 땅콩소스를 준비해서 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!
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비비드키친 저칼로리 스윗칠리소스 정말 다이어터에게 빛과 소금이랍니다. 죄짓는 단맛 아닌 가벼운 단맛이라 부담 없이 먹기 좋아요!
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직장인도 퇴근 후 뚝딱 만들기 쉬운 레시피!
조리시간도 짧아서 금방 만들 수 있어요. 사실 전자렌지로도 가능한 레시피라, 건강하지 않게 식사하고 계신 다이어터분들이라면 정말 추천드려요🥰 건강하게 살빼자구요~~
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